miércoles, 20 de noviembre de 2013

COMO HACER UN BACKUP DE TU PAGINA DE FANS EN FACEBOOK

Hoy os voy a compartir un breve tutorial de cómo podéis hacer un backup de vuestras páginas de fans en Facebook con Backupify.

Cómo hacer el backup con Backupify

  • Entra a backupify.com/trial
  • Selecciona Backupify for Personal Apps
  • Elige la opción gratuita a no ser que quieras pagar :P y dale a registrar (Sign up)
  • Completa el formulario de registro
  • Una vez que tienes el registro realizado te aparecerán las redes sociales en las que puedes hacer un backup, para este tutorial selecciona Facebook haciendo clic en el opción “Add Service”
BACKUP PAGINA DE FANS FACEBOOK
  • Haz login de Facebook para que la herramienta tenga acceso a tus páginas  
  • Selecciona la página a la cual quieres hacer backup
  • Luego selecciona las funciones que quieres para tu backup (es mejor seleccionarlo todo)
  • Una vez que hayas realizados los anteriores pasos te toca esperar que se terminé, para mi página de fans se tomó 45 minutos
La desventaja principal que le veo a esto es que luego Facebook no te permite importar el contenido en caso de que lo pierdas :(

viernes, 14 de junio de 2013

Comparte tus publicaciones en Facebook sólo con quien quieras

Cuando publicas algo en Facebook, puedes compartirlo sólo con ciertos amigos, o incluso, puedes elegir con quién NO compartirlo. Es muy sencillo. Justo al lado del botón ‘Publicar’ está el botón que nos permite controlar la configuración de privacidad de nuestras publicaciones.

 * Si tienes tu cuenta de facebook vinculada a twitter, sólo se compartirán los posts ‘públicos’.
Una vez que haces clic en la flecha, obtendrás un menú desplegable con las distintas opciones que tienes para compartir tus publicaciones:


  • Público: tu post podrá ser visto por todos los usuarios, incluso los que no son tus amigos (recomendado si usas facebook para tu negocio) 
  • Amigos: tu post sólo podrás ser visto por tus amigos . (Recomendado para tu cuenta personal) 
  • Sólo yo: Sólo tu podrás ver el post (útil para aplicaciones – yahoo, etc. que nos pide acceso a nuestra cuenta) 
  • Personalizado: Elige quién puede o no ver tu publicación.
  • Si tienes listas de amigos, puedes escoger qué lista puede ver la publicación. 


 Si eliges personalizado puedes , tal como lo indica el recuadro: 

Hacer que tu contenido sea visible para personas o listas concretas, sólo empieza a escribir el nombre de tus elegidos y selecciónalos conforme vayan apareciendo. 

O bien, puedes ocultar la información de determinadas personas o listas, de igual manera, sólo empieza a escribir los nombres de los contactos a quienes quieres ocultar tu publicación y listo. 

 Ahora sólo haz clic en ‘Guardar cambios’ y ¡listo! 

Así controlas quién puede ver y quién no lo que publicas en Facebook.

miércoles, 20 de febrero de 2013

lunes, 2 de julio de 2012

GUADALINFO EN LAS JORNADAS "CORDOBA DIGITAL"

Los dinamizadores de los Centros Guadalinfo de Cañete de las Torres y Castro del Rio asisten a las Jornadas "CORDOBA DIGITAL" LA TRANSFORMACION DIGITAL DEL NEGOCIO TRADICIONAL.


Domingo Pozo, Javier Rodriguez (Presidente de Google) y Amador Villanueva

Después de las Jornadas conversaron con Javier Rodriguez ( Presidente de Google en España, Portugal y Turquía)donde le informaron de la existencia de la Red Guadalinfo, así como del trabajo que se está desarrollando con empresarios y donde Javier Rodriguez les ofreció consejos muy aprovechables de cara a ofrecer viabilidad a las Empresas. 
 
 

jueves, 19 de enero de 2012

REUNION E-ADMINISTRACION

REUNION DE TRABAJO E-ADMINISTRACION


En el nuestro centro Guadalinfo se ha desarrollado una de las reuniones para desarrollar nuevas herramientas y materias para desarrollar el proyecto sobre la E-Administración que estamos llevando a cabo en toda la provincia de Córdoba y parte de Jaén. Invitamos a todos los interesados en colaborar y ayudar a desarrollar este proyecto.